Resep Udang Jamur Saus Pedas

Informasimu
---
Punya persediaan udang di rumah? Ingin bikin olahan yang pedas dan enak? Coba bikin tumis udang jamur ini. Cara bikinnya nggak terlalu ribet, kok.
Bahan-Bahan
- 500 gram udang
- 200 gram jamur kancing (bisa direbus dulu sebelumnya)
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah tomat, potong kecil-kecil
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- gula, garam, dan mentega secukupnya
- air perasan jeruk nipis untuk merendam udang
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan udang, rendam dalam air perasan jeruk nipis sebentar.
- Panaskan wajan, lelehkan mentega, masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, tomat,dan cabai.
- Tumis hingga harum.
- Masukkan udang dan jamur kancing, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan saus sambal, gula, dan garam secukupnya.
- Aduk rata dan masak hingga matang.
Selamat memasak!
Sumber: Vemale.com